Index Berita

  »
15 Agustus 2018
Perbedaan BB Cream, CC Cream, DD Cream
Pasti kalian sudah familier kan dengan alas bedak? Alas bedak merupakan salah satu make up dasar yang digunakan sebelum penggunaan bedak. Salah satu alas bedak yang sudah sangat populer adalah foundation. Nah beauties, taukah kalian jika foundation bukan satu-satunya alas bedak? Banyak orang mengira bahwa nama lain alas bedak adalah foundation, padahal bukan, foundation adalah salah satu jenis dari alas bedak. Beberapa contoh lain dari alas bedak adalah BB cream, CC cream, dan DD cream. Baik foundation, BB cream, CC cream, dan DD cream merupakan alas bedak, namun keempatnya memiliki perbedaan fungsi dan peruntukkan yang juga berbeda-beda

  »
12 Agustus 2018
4 Bahan Alami Perawatan Kecantikan Yang Tak Banyak Diketahui
Banyak sekali bahan-bahan alami baik buah maupun sayur yang memiiki manfaat menakjubkan untuk kecantikan. Sayangnya tak banyak orang yang mengerti dan lebih memilih menggunakan bahan kimia untuk mendapatkan hasil yang lebih cepat. Memang benar bahwa produk perawatan berbahan kimia lebih cepat memberikan hasil daripada menggunakan bahan-bahan alami. Namun produk kecantikan berbahan kimia yang memberikan hasil dengan cepat tentunya tidak lebih aman daripada bahan alami. Berikut duniakecantikan.com akan mengulas beberapa bahan alami yang memiliki khasiat ajaib untuk kecantikan dan jarang diketahui oleh banyak orang.

  »
10 Agustus 2018
Body Lotion, Body Cream, Body Butter, Body Serum, Bedanya???
Produk perawatan apa sih yang biasa kalian gunakan untuk merawat kulit? Apakah body lotion? Atau body cream? Body butter? Body serum? Atau semuanya? Baik body lotion, body cream, body butter, maupun body serum adalah produk-produk perawatan kulit yang diformulasikan untuk melembabkan kulit. Namun, semua produk tersebut memiliki perbedaan loh beauties? Apakah kalian sudah tau perbeaannya? DuniaKecantikan.com akan mengulasnya lebih detail, simak penjelasan berikut ini ya!

  »
9 Agustus 2018
4 Tips Merawat Rambut Keriting
Apakah di antara kalian memiliki rambut keriting dan selalu merasa tidak percaya diri dengan hal tersebut? Banyak wanita menganggap bahwa rambut lurus adalah rambut idaman yang membuat seseorang semakin terlihat cantik.Para wanita yang tidak suka dengan rambut keritingnya akan melakukan berbagai cara untuk meluruskan rambutnya, baik secara permanen seperti smoothing dan rebonding, ataupun secara sementara seperti mencatok. Nah beauties, sebenarnya rambut keriting bukanlah suatu masalah. Jika perawatan yang dilakukan tepat maka rambut keriting akan terlihat indah dan tetap membuatmu cantik. Penasaran bagaimana cara merawat rambut keriting dengan baik? Simak ulasan dunia kecantikan di bawah ini!

  »
8 Agustus 2018
3 Perawatan Medis Paling Umum Untuk Atasi Bopeng
Seringkali seseorang dengan jenis kulit sensitif berjerawat tidak berhenti pada permasalahan jerawat saja. Ketika jerawat berhasil dibersihkan secara tuntas, pemilik jenis kulit sensitif berjerawat akan menghadapi permasalahan lain yakni bekas jerawat. Terdapat berbagai jenis bekas jerawat, mulai dari yang paling ringan seperti noda hitam, hingga yang paling parah yakni bopeng. Kali ini dunia kecantikan akan membahas mengenai beberapa jenis perawatan medis yang dapat digunakan untuk mengatasi bopeng akibat jerawat.

  »
7 Agustus 2018
Masker Alami Terampuh Untuk Kulit Kering
Kita sering mendengar bahwa para perempuan dengan jenis kulit berminyak sering bermasalah dengan jerawat. Kita juga sering mendengar bahwa penanganan jerawat bandel membutuhkan kesabaran ekstra dan perawatan yang tak mudah. Namun nyatanya, pemilik kulit kering juga tak lepas dari berbagai masalah kulit. Salah satu masalah yang sering dihadapi oleh perempuan dengan jenis kulit kering adalah dehidrasi kulit yang kadang menyebabkan kulit mengelupas sehingga membuat tampilan wajah menjadi tidak cantik. Jika kita memiliki kulit yang kering, biasanya kita akan sedikit kesusahan mengaplikasikan make up yang tidak memiliki kandungan moisturizer. Make up akan cenderung terlihat kusam dan mudah crack.

  »
4 Agustus 2018
Concealer, Jenisnya, dan Cara Memilihnya
Kali ini dunia kecantikan akan membahas mengenai salah satu produk kecantikan ajaib, yakni concealer. Kenapa ajaib? Concealer disebut sebagai produk ajaib karena concealer mampu menutupi berbagai kekurangan yang ada pada wajah. Contohnya seperti lingkar hitam bawah mata atau yang lebih sering disebut sebagai dark circle, kemudian juga kemerahan akibat jerawat yang meradang, noda hitam bekas jerawat, dan lain sebagainya.

  »
3 Agustus 2018
5 Bahan Alami Untuk Memanjangkan Rambut Dengan Cepat
Pernah nggak sih kalian salah potong rambut hingga menyebabkan rasa percaya diri kalian memudar dalam seketika? Ketika kita salah memilih model potongan rambut, kita cenderung ingin segera memperbaikinya dengan memotongnya kembali dengan model yang berbeda. Jika kesalahan tersebut masih menyisakan rambut yang cukup panjang, maka untuk memperbaikinya akan sangat mudah. Namun, pernah kebayang nggak jika kesalahan tersebut terjadi dan hanya menyisakan rambut yang tak begitu panjang? Kita mungkin akan langsung frustasi karena tidak bisa memperbaiki rambut kita dengan model potongan rambut yang berbeda.

  »
2 Agustus 2018
Urutan Pemakaian Produk Kecantikan
Masih bingung mengaplikasikan berbagai produk kecantikan? Bingung mana yang harus dipakai duluan? Eits! Tenang, kali ini duniakecantikan.com akan mencoba memberikan penjelasan mengenai urutan pemakaian produk kecantikan. Langsung aja simak pembahasan kami ya!

  »
31 Juli 2018
SUN SCREEN, SUN BLOCK, SPF, Apa Itu?
Kalian pasti sudah sangat tau bahwa tabir surya merupakan suatu produk kecantikan yang sangat penting digunakan oleh kalian yang sering beraktifitas di bawah terik sinar matahari. Nah, kebanyakan orang menyebut tabir surya dengan sebutan sun screen, dan sebagian lain menyebutnya dengan sebutan sun block. Taukah kalian jika ternyata sun screen dan sun block merupakan dua hal yang berbeda? Yuk simak penjelasan lengkap dari duniakecantikan.com

  »
30 Juli 2018
3 Hal Sederhana Penyebab Keriput
Jika saat ini kamu memasuki usia kepala 2, maka saat ini adalah saat yang paling tepat untuk mulai merawat dan memelihara kulitmu. Perawatan wajah yang tepat di usia muda akan melindungi kulitmu dari berbagai resiko kerusakan kulit di masa tua. Salah satunya adalah masalah keriput.

  »
28 Juli 2018
5 Base Make Up Untuk Pemula
Kalian masih baru dalam dunia make up? Ingin belajar dasar-dasar make up? Duniakecantikan.com akan membantu kalian mengenal 5 base make up yang perlu diketahui oleh seorang pemula. Yuk langsung aja, simak ulasan berikut ini!

  »
27 Juli 2018
Skin Care Alami Terbaik Untuk Wajah
Kulit kalian sensitif? Alergi dengan produk-produk skin care berbahan kimia? Jangan khawatir! Kali ini dunia kecantikan akan memberikan beberapa informasi mengenai berbagai bahan alami yang baik digunakan untuk perawatan kulit. Yuk simak!

  »
27 Juli 2018
Salicylic Acid Untuk Basmi Jerawat
Pernah dengar salah satu bahan baku skin care bernama salicylic acid? Salicylic acid merupakan salah satu kandungan skin care yang sangat penting bagi para wanita dengan masalah jerawat loh! Kalian baru tau? Yuk simak penjelasan dari duniakecantikan.com mengenai salicylic acid lebih lanjut.

  »
26 Juli 2018
Pentingkah Menggunakan Make Up Bagi Seorang Wanita?
Gimana sih pendapat kalian tentang make up? Apakah menggunakan make up merupakan sesuatu hal yang penting dan mulai menjadi kebutuhan, ataukah sebaliknya, make up hanya berfungsi sebagai topeng yang perlu dihindari penggunaannya?

  »
25 Juli 2018
How To Contour Your Face
Kalian yang suka menggunakan make up, pasti paham banget apa itu contouring. Contouring adalah sebuah teknik menggambar wajah yang berfokus pada beberapa bagian wajah. Contouring biasa dilakukan setelah pengaplikasian foundation.

  »
21 Juli 2018
Bagaimana Merawat Wajah Berjerawat Parah?
Munculnya jerawat pada wajah kita sering kali menimbulkan rasa tidak percaya diri pada penampilan. Bagi seorang wanita yang memiliki wajah mulus, timbulnya sebuah jerawat akan terasa sangat menyebalkan. Namun taukah kalian jika munculnya sebuah jerawat pada wajah yang sudah mulus tidak sebanding dengan masalah jerawat yang dihadapi oleh para wanita dengan jenis kulit yang memang berjerawat?